Неделя в Башкирии: Выборные скандалы, землетрясение, Тра-Тау, льготы для ветеранов

Неделя в Башкирии: Выборные скандалы, землетрясение, Тра-Тау, льготы для ветеранов

8 сентября 2018, 11:20
Общество
Разиф Абдуллин
Самые важные события и интересные материалы недели.

Медиакорсеть рассказывает о том, что вы могли пропустить, но должны знать.

Последняя неделя перед выборами депутатов Государственного собрания Башкирии не могла обойтись без предвыборных скандалов. В понедельник, 3 сентября, в «Единой России» прокомментировали обращение кандидатов от КПРФ с требованием ликвидировать правящую партию.

А в селе Ургаза Баймакского района часть жителей выступила с заявлением о бойкоте выборов, поскольку в селе практически нет воды. Медиакорсеть разбиралась в ситуации.

Во вторник, 4 сентября, разгорелся скандал вокруг члена ЦИК от КПРФ Вадима Садыкова, в СМИ появились утверждения, что его якобы задержали при попытке дачи взятки Яну Двинскому, который за это должен был заменить наблюдателей в округе №4. Вадим Садыков это отрицает.

В связи с предстоящими выборами Медиакорсеть решила опубликовать 10 самых курьезных или скандальных случаев этой кампании.

В ночь на среду, 5 сентября, жители Башкирии почувствовали отголоски землетрясения в Усть-Катавске Челябинской области. Что они испытали в этот момент – читайте в нашем материале.

А днем гендиректор и топ-менеджеры «Башкирской содовой компании» встретились с главными редакторами башкирских СМИ, чтобы напрямую пообщаться и рассказать о сырьевой проблеме предприятия.

В четверг, 6 сентября, мэр Уфы Ирек Ялалов на форуме «Живая Уфа» ответил на вопрос о своем будущем, в связи со слухами о его возможном переходе в федеральные органы власти – эта информация была интересна многим.

Пятница, 7 сентября, началась с хорошей новости. Парламент Башкирии собрался на внеочередное заседание и принял важный закон. В нем региональные льготы, которые получают ветераны, отвязали от статуса пенсионера и привязали к возрасту: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет.

В этот день родители детей-пловцов СШОР № 18 провели пикетирование, чтобы обратить внимание на проблемы этой спортивной школы. А члены кооператива «Престиж» провели акцию протеста против сноса их построек на землях возле Зубово.

И еще несколько событий, связанных с выборами, произошло в пятницу. Коммунисты усмотрели нарушения в том, что избирательные бюллетени из ТИК Калининского района Уфы доставлялись на некоторые участки без сопровождения полиции. В этой же территориальной избирательной комиссии обнаружили подозрительные списки наблюдателей от КПРФ. А в избирательном округе N 1 кандидат от «Единой России» решил прибегнуть к помощи наблюдателей «Голоса», чтобы проконтролировать честность выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter