В Уфимском районе состоялась акция протеста против сноса построек

В Уфимском районе состоялась акция протеста против сноса построек

7 сентября 2018, 20:38
Общество
Зиля Аскерова
Photo: Артур Салимов
Сегодня, 7 сентября, члены кооператива «Престиж» организовали акцию против сноса их построек. Акция была названа встречей с журналистами.

Люди начали выходить из своих участков в полдень. На встречу с ними приехали журналисты республиканских СМИ. Вокруг камер и диктофонов собрались около 30-50 человек.

На постройках недалеко от встречи кто-то развесил большие плакаты, которые гласят "Не выбрасывайте пенсионеров и детей на улицу!", "Коррупционеров Уфимского района в отставку!", "Помогите защитить наши конституционные права" и другие.

Вскоре на месте сбора членов кооператива появились три сотрудника полиции. Ознакомившись с ситуацией, они вызвали опергруппу.

Узнав об этом, дачники начали расходиться по своим домам.

Напомним, акция протеста была вызвана уведомлениями о сносе построек на участках кооператива «Престиж». Дата сноса была назначена на 7-10 сентября. Дачники выступили категорически против этого решения и во время встречи сообщили, что перекроют въезд в поселок в случае появления спецтехники.

На уведомлении от судебных приставов, висевшем на постройках дачников, говорится, что постройки кооператива «Престиж» признаны «самовольными постройками» и будут снесены на основании решения Уфимского районного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter