Документы КПРФ, предоставленные в Калининский ТИК Уфы, направлены в полицию

Документы КПРФ, предоставленные в Калининский ТИК Уфы, направлены в полицию

7 сентября 2018, 21:24
Политика
Рустэм Башкирцев
vk.com (ТИК Калининского района)
Списки наблюдателей, предоставленные от имени коммунистов в Калининскую территориальную избирательную комиссию города Уфы вызвали сомнение в подлинности и направлены в ЦИК РБ и отдел полиции №2 для экспертизы.

Территориальный избирком Калининского района получил днём 5 сентября два «альтернативных» списка наблюдателей, заверенных якобы секретарём Калининского райкома Коммунистической партии Яном Двинским, но вызвали сомнение у членов ТИК из-за явных признаков подлога, видных невооруженным глазом. Об этом ИА «Медиакорсеть» сообщил источник в ТИК Калининского района Уфы.

- Позавчера днём, примерно в 15 часов в районный избирком пришёл человек от Компартии и принёс списки наблюдателей, которые должны следить за правильностью процедуры голосования на выборах в Курултай 9 сентября: на них стоит подпись Яна Двинского, - сообщил источник в ТИК на условиях анонимности. — Но ровно через два часа, тот же человек принёс ещё один такой же список, в котором в поле «подпись» напротив фамилии «Двинский» стоит некий рукописный знак, выполненный дрожащей рукой и совершенно непохожий на предыдущую подпись двухчасовой «свежести».

- Мы по закону обязаны принять и приняли и эту бумагу, несмотря на её очень подозрительный вид: даже с первого взгляда видно, что это совсем другая рука, - рассказал собеседник. - На фоне всей шумихи, которая развернулась вокруг действий местных представителей одной из уважаемых парламентских партий, мы чувствуем, что нас втягивают в какую-то непонятную игру и обратились в ЦИК РБ за инструкциями и в отделение полиции №2. По регламенту должна быть проведена экстренная почерковедческая экспертиза силами правоохранительных органов, для того, чтобы принять решение - какие наблюдатели из заявленных являются законными, какие - нет.

Ранее в СМИ Башкирии получила известность история, в которой местные функционеры одной из парламентских партий обвиняют друг друга, одни - в попытке дать взятку за предполагаемые комбинации с наблюдателями, а другие - в клевете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter