Афтершок в Башкирии: как люди среагировали на отголоски землетрясения

Афтершок в Башкирии: как люди среагировали на отголоски землетрясения

5 сентября 2018, 10:04ПроисшествияВиктория КуприяноваPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В семи километрах от города Катав-Ивановск (Челябинская область) произошло землетрясение магнитудой 5,5.

За последние десять лет было зафиксировано пять фактов подземных толчков на Урале, и то, что почувствовали на себе жители Башкирии сегодня, 5 сентября, самый серьёзный случай магнитудой в 5,5 баллов. Эпицентром землетрясения стал город Катав-Ивановск в Челябинской области , но афтершоки, повторные сейсмические удары, дошли и до Уфы.

Реакция в соцсетях не заставила себя ждать. Медиакорсеть публикует отклики жителей республики, для многих это было первое землетрясение в жизни.

- Проснулась от шума, мысленно ругала соседей, что уронили шкаф. Но шкаф был большой и падал долго. Странно, подумала я и уснула, - вспоминает Эльвира Бикметова.

-Мои друзья в Сипайлово выбежали из дома с детьми и сидели в машине, очень сильно дом шатался панельный, - рассказала Алия Айсина.

Журналист Лейла Аралбаева также проснулась среди ночи:

- Нас сильно трясло, на Сун-Ят-Сена. Я проснулась от шума: такой же гулкий шум был, когда на Перовской у нас в 2008 году гараж провалился. В этот раз был шум и музыка - люстра звенела в 4 утра, я ее остановила вручную.

- Летом мы живем в деревне под Иглино, не спалось тоже. Примерно в четыре утра меня тряхануло на кровати. Подумала, что показалось. Потом тряхануло ещё раз, но у меня ребёнок мелкий, подумала, наверное, что галлюцинации с недосыпа, - решила Елена Сошникова.

- По состоянию на шесть утра зарегистрировано 51 обращение из Демского, Калининского, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского районов. Специалистами Управления гражданской защиты администрации Уфы и ЖЭУ были проведены осмотры целостности зданий и сооружений для выявления последствий афтершоков. Повреждений не обнаружено. Пострадавших нет, - уточнили в администрации Уфы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter