В Башкирии кандидат от «Единой России» обратился за помощью к «Голосу»

В Башкирии кандидат от «Единой России» обратился за помощью к «Голосу»

7 сентября 2018, 22:23
Политика
Разиф Абдуллин
Ему решил помочь уфимец, известный по видеоразоблачениям нарушений на выборах в Демском районе Уфы.

Кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии Владимир Яковлев на странице Ассоциации молодых депутатов Вконтакте выступил с видеообращением, в котором сделал неожиданное заявление.

- Для меня важно побеждать честно, поэтому я принял решение пригласить в наш округ в качестве наблюдателей независимых профессионалов – организацию «Голос», которые каждую избирательную кампанию честно и бескомпромиссно наблюдают за избирательным процессом, - сказал он.

Владимира Яковлева поддержал уфимец Станислав Чайченко, который известен своими видеоразоблачениями «карусели» и других нарушений во время выборов 2016 года в Демском районе Уфы.

- Я решил, что можно помочь Яковлеву осуществить контроль во время выборов, чтобы они прошли честно, - сказал Станислав Чайченко. – Я получил от него направление в качестве члена ТИК Демского района Уфы с правом совещательного голоса.

- Я хочу выступить, как и «Голос», с нейтральной стороны, - сказал уфимец. И пригласил уфимцев, желающих помочь проконтролировать выборы, войти в команду набюдателей.

Напомним, что усилиями Чайченко (вместе с другим уфимцем Мулюковым) были получены копии видеозаписей с нескольких участков Демского района Уфы, проанализировав которые, он пришел к выводу, что в 2016 году в этом районе Уфы были допущен ряд нарушений на выборах в Госдуму. После той истории глава Демского района Уфы ушел в отставку, а член ЦИК России Евгений Шевченко, который разбирался в этих нарушениях, позже заявлял: «при слове Дема я просыпаюсь в холодном поту».

Поэтому нетрудно предположить, что выборы в Госсобрание на избирательных участках в Демском районе Уфы будут подвергнуты тщательному и профессиональному наблюдению.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter