Уфимские врачи реабилитировали картофель

Уфимцам предлагают здороветь на картошке

13 января, 11:38
Картофель, вопреки популярному мнению, вовсе не «пустышка», рассказали врачи Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе в понедельник, 13 января.

В народе бытует мнение, что картофель — далеко не самый полезный овощ, так как в нем не содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Однако уфимские врачи опровергли это суждение в беседе с UfaTime.ru.

В первую очередь важен способ приготовления овоща. В картошке фри, к примеру, действительно почти не остается полезных веществ, а вот если запечь молодой картофель, то в нем останется большое количество микроэлементов, полезных для нервной системы и сердца.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в картофеле, способствуют поддержанию стабильного артериального давления. Особенно полезным этот овощ считается при заболеваниях желудка: гастрит, язва, диарея, запор, панкреатит и прочие.

Чтобы картофель действительно не оказался «пустышкой» на столе, эксперты рекомендуют приготавливать его путем варки, запекания, либо же на пару — любой способ, кроме жарки, поможет продукту-любимчику оставаться не только вкусным, но и полезным.

Ранее Mkset раскрыл секрет вечной молодости.

#Общество #Башкирия #Уфа #Стерлитамак #Башкортостан #Благовещенск #Новости Башкирии #Сибай #Новости Уфы #Здоровье #Салават #Нефтекамск #Белорецк #Октябрьский #Туймазы #Кумертау #Врачи #Питание #Белебей #Мелеуз #Янаул #Заболевания #Эксперты #Картофель #Александра Воля #Витамины #Язва #Микроэлементы #Диеты #Медицинская профилактика #Гастрит
Подпишитесь