В Уфе борцы за детскую площадку пожаловались на мэрию в прокуратуру

В Уфе борцы за детскую площадку пожаловались на мэрию в прокуратуру

9 октября 2017, 11:00
Общество
Наталья Кузнецова
Противники строительства торгового центра на ул. Рабкоров, 20 на месте детской площадки обратились с жалобой на мэрию в прокуратуру. Они возмущены тем, что их не записывают на прием к Иреку Ялалову. Также активисты намерены провести митинг.

Инициативная группа граждан обращалась с просьбой о записи на личный прием к Ялалову уже семь раз с начала года. И каждый раз получала отказ. Однако ответственный за это замглавы мэра Руслан Тухватшин, как считают активисты, «занимается отписками и преднамеренно вводит...в заблуждение (активистов - прим.ред.), покрывая беззаконие, творимое руководством УЗИО (управления земельных и имущественных отношений) Уфы».

Граждане настолько возмущены действиями чиновника, что просят провести служебную проверку его действий. Они также настаивают на том, чтобы на время проверки прокуратурой он был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Помимо этого, активисты намерены провести митинг в защиту снесенной детской площадки 16 октября. Ранее они уже дважды пытались организовать подобную акцию протеста, но и им было отказано из-за нарушения сроков подачи уведомления в мэрию.

- Ориентировочно в среду, 11 октября, мэрия должна дать нам ответ, - сообщили Медиакорсети старшая по дому на Мубарякова,22 Валентина Микрюкова. – Мы планируем провести в митинг на площади перед Домом профсоюзов на ул. Кирова, заявленное число участников до 100 человек.

Напомним, детскую площадку у дома на ул. Рабкоров,20 которую застройщик ООО «СтройМастер» снес по строительство своего центра, построил ветеран Великой Отечественной войны, инвалид Масхуд Байбурин 35 лет назад. В мэрии сообщали, что остановить строительство торгового центра сегодня возможности нет, так как на сторону застройщика встал суд.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter