Мэрия Уфы: Детскую площадку на Рабкоров ветеран войны построил незаконно

Мэрия Уфы: Детскую площадку на Рабкоров ветеран войны построил незаконно

24 августа 2017, 16:10
Город
Наталья Кузнецова
Застройщик, ведущий строительство на месте бывшей детской площадки, построенной ветераном ВОВ на ул. Рабкоров, 20, получил разрешение на это по решению суда. Взамен он, по данным мэрии Уфы, уже установил две площадки и выразил готовность поставить третью.

Как заверили Медиакорсеть в пресс-службе мэрии Уфы, городские власти пытались остановить строительство торгового центра, «учитывая мнение жителей». Однако суд встал на сторону застройщика – ООО «СтройМастер». При этом в мэрии подчеркивают, что сама детская площадка изначально была установлена без разрешительной документации и в нарушение правил охраны газораспределительных сетей.

- Взамен демонтированной детской площадки, ранее расположенной напротив дома, застройщик установил два современных детских комплекса в аллее, с торца дома №22 по ул. Мубарякова с благоустройством и ограждением, - говорится в ответе мэрии на запрос Медиакорсети.

- На сегодняшний день застройщик выразил готовность установить еще одну детскую площадку на территории соседнего жилого дома №22/1 по ул. Мубарякова, в 70 метрах от жилого дома №22 по ул. Мубарякова. Таким образом, у детей, проживающих в доме №22 по ул. Мубарякова, будет две современные детские площадки.

Что касается переноса площадки, с торца дома на ул. Мубарякова, 22, (по мнению жителей, она небезопасна для детей – прим.ред.), то решение будет принято после заключения специальных служб.

Как ранее сообщала Медиакорсеть, против строительства торгового центра на месте бывшей детской площадки протестуют местные жители. Они возмущены еще и потому, что снесенную площадку строил ветеран Великой Отечественной войны, которого сейчас уже нет в живых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter