В Уфе протестная акция в поддержку Навального завершилась после задержания активистов

В Уфе протестная акция в поддержку Навального завершилась после задержания активистов
31 января , 15:14ПолитикаТатьяна МайороваФото: Mkset.ru
Несанкционированная акция в поддержку Навального в Уфе продолжалась около 2,5 часов.

Сегодня, 31 января, в Уфе несанкционированная протестная акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального продлилась около 2,5 часов.

Напомним, участники акции собрались возле Дворца молодежи и оттуда направились к Дому Республики на улицу Тукаева. И если возле Дворца молодежи их было не больше сотни, то по ходу движения к шествию стали присоединяться другие участники. Несмотря на попытки помешать шествию, предпринятые сотрудниками полиции, его участники добрались до Дома Республики. К этом времени их набралось около тысячи.

Фото: Mkset.ru

Примерно столько же сотрудников полиции ожидали митингующих у места назначения. Стражи порядка довольно технично разделили общую массу митингующих на несколько частей и без большого шума стали задерживать активистов, которые пытались выкрикивать лозунги и пытаться возбудить активность протестующих. Часть такого рода активистов смогла скрыться от полиции, часть все-таки были задержаны.

Фото: Mkset.ru

Канал ОВД-инфо на момент публикации сообщил о 24-х задержанных в ходе сегодняшней уфимской акции протеста, а также подобного мероприятия, прошедшего в Стерлитамаке. Данные о числе задержанных постоянно меняются в сторону увеличения.

Фото: Mkset.ru

От Дома Республики участники акции двинулись к площади Салавата Юлаева. Там их уже ждали стражи порядка в защитных касках и бронежилетах рядом с автозаками.

На площади внезапно стало известно, что туда приехали активисты штаба Навального Лилия Чанышева и Федор Телин, которые почти сразу же были задержаны полицией.

Фото: Mkset.ru

После этого часть протестующих, к которым стали приближаться сотрудники ОМОНа, убежала с площади.

Фото: Mkset.ru

Не прошло и получаса, как протестующие, оставшиеся без лидеров, также стали расходиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter