Депутатов Башкирии освободят от отчетности о доходах

Депутатов Башкирии освободят от отчетности о доходах

14 ноября, 14:53ПолитикаАлия ФатхиеваPhoto: Mkset.ru
Речь идет о сельских народных избранниках.

Депутаты Курулутая Башкирии намерены рассмотреть в ноябре поправки, касающиеся порядка предоставления ежегодных отчетов о доходах депутатах сельского поселения.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев пояснил, что речь идет только о тех, кто за свою деятельность не получает зарплату за счет бюджета.

«Эти люди занимаются проблемами своего села бесплатно, на общественных началах, но вынуждены ежегодно собирать разные справки и составлять сложные по своей форме отчеты. Для получения справок от тех же банков надо выезжать в райцентр или в город. Если в отчетах есть неточности, это создает дополнительную работу органам прокуратуры – разбирательства оборачиваются новой бумажной волокитой», – отметил он.

Новый проект предполагает, что сельские депутаты будут отчитываться о доходах только в случае крупных приоберетений, оформленных на себя, супругу или несовершеннолетних детей.

Также на заседании планируют изменить меру наказание за представление неточных сведений о доходах и расходах.

«Сейчас за недостоверные или неполные сведения есть одна мера ответственности – досрочное прекращение полномочий. Но ошибки бывают разные. Допускаются и незначительные неточности. Законопроектом предлагается предусмотреть и другие меры ответственности, например, предупреждение», – подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter