В Уфе на помощника прокурора и ее отца возбудили уголовное дело за взятку

В Уфе на помощника прокурора и ее отца возбудили уголовное дело за взятку
В Уфе на помощника прокурора и ее отца возбудили уголовное дело за взятку
28 марта 2019, 12:06ПроисшествияЗлата ЗуковичФото: Mkset.ru
За взятку в 550 тысяч рублей подозреваемые пытались добиться перевода по службе.

Возбуждено уголовное дело на 27-летнего помощника прокурора Советского района Уфы и ее 47-летнего отца по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

В декабре 2017 года помощник прокурора в ходе беседы со своим коллегой из прокуратуры одного из отдаленных районов республики, узнала, что последний хотел бы перевестись в одну из уфимских прокуратур. Женщина предложила ему обратиться к ее отцу, который дружил с прокурором Советского района Уфы, и пообещала организовать их встречу.

Папа подозреваемой вступил с ней в преступный сговор для передачи взятки прокурору района за перевод по службе.

Отец помощника прокурора в январе 2018 года встретился с желающим перевода сотрудником прокуратуры и сообщил, что необходимо передать ему 550 тысяч рублей, которые тот передаст впоследствии прокурору Советского района Уфы Рамилю Гарифуллину. Сначала сотрудник прокуратуры согласился и передал оговоренную сумму, но после обратился в полицию.

Сейчас с подозреваемыми проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Справка. Рамиль Гарифуллин был арестован на два месяца Кировским районным судом Уфы 11 сентября по подозрению в получении 5,5 млн руб. взятки от предпринимателя-юриста, депутата горсовета Уфы Вадима Рамазанова (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, сообщавшейся в СМИ, деньги прокурору передавались депутатом за покровительство в арбитражном суде компании предпринимателя Дмитрия Комлева. По версии защиты, прокурора "подставили", инсценировав дачу взятки. 2 октября на Гарифуллина было возбуждено еще одно уголовное, уже по подозрению в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter