Башгоспедуниверситет лишился своего ректора

Башгоспедуниверситет лишился своего ректора

28 сентября 2018, 15:42
Общество
Татьяна Майорова
Раиль Асадуллин перешел на другую работу.

Сегодня, 28 сентября, стало известно, что Раиль Асадуллин, возглавлявший Башкирский государственный педагогический университет с 2005 года, должен расстаться со своей должностью.

Причиной его увольнения стал тот факт, что Раиля Асадуллина назначили председателем комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Должность руководителя комитета парламента подразумевает работу на постоянной основе.

До Раиля Асадуллина, в составе регионального парламента прошлого созыва, этот комитет возглавляла Эльвира Аиткулова, которая теперь стала заместителем председателя Госсобрания-Курултая РБ.

На сайте Башгоспедуниверситета опубликовано обращение Раиля Мирваевича к коллегам и студентам.

- 45 лет назад я пришел студентом на естественно-географический факультет, и с тех пор моя жизнь стала неразрывно связана с педагогическим вузом. Я благодарен моим учителям! Дорогие коллеги, вместе с вами мы очень многого добились: наш любимый педагогический университет стал одним из ведущих вузов России, мы выдержали многочисленные реформы и смогли сделать БГПУ им. М.Акмуллы крупным научно-образовательным центром. Я благодарен за вашу поддержку, за годы совместной работы мы с вами стали единой командой, и я уверен, что вы продолжите также успешно развивать начатые идеи и проекты, - написал в своем обращении теперь уже экс-ректор.

В соцсетях в группах БГПУ студенты делятся эмоциями по поводу данного события в основном с сожалением. Чувствуется, что Раиль Асадуллин пользовался непререкаемым авторитетом у них и вызывал искренние симпатии.

О том, кто станет его преемником, пока не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter