В Уфе суд оставил руководителя застройщика ЖК «Миловский парк» под домашним арестом

В Уфе суд оставил руководителя застройщика ЖК «Миловский парк» под домашним арестом
23 мая 2019, 09:21ОбществоРазиф АбдуллинФото: Mkset.ru
Дмитрий Комлев подозревается в хищении средств дольщиков в размере свыше двух миллиардов рублей.

Вчера, 22 мая, в Уфе суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуру на избрание в качестве меры пресечения Дмитрию Комлеву домашнего ареста. В суд явились порядка трех-четырех десятков потерпевших, обманутых дольщиков ЖК «Миловский парк». Судья отказал прокуратуре и оставил Дмитрия Комлева под арестом. В распоряжении Медиакорсети есть аудиозапись заседания.

Дмитрий Комлев был задержан 14 мая в рамках расследования уголовного дела по факту хищения руководителями ООО «КилСтройИнвест» денежных средств дольщиков жилого комплекса «Миловский парк». Следствием было установлено, что в период с 2013 по 2017 годы руководство ООО «КилСтройИнвест» получало по договорам долевого участия денежные средства, принадлежащие более 1,5 тыс граждан, однако условия большей части договоров не исполнило и похитило денежные средства дольщиков ЖК «Миловский парк» в размере свыше 2 миллиардов рублей.

Дмитрий Комлев был задержан как фактический руководитель ООО «КилСтройИнвест». Он подозревается в хищении путём обмана денежных средств участников долевого строительства в особо крупном размере, причинении имущественного ущерба путём обмана в особо крупном размере ряду юридических лиц, а также уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159, пп. «а, б» ч. 2 ст. 165, пп. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Суд ранее избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура и ряд потерпевших не согласились с таким решением суда, и была подана апелляционная жалоба. Суд вчера не согласился с доводами прокуратуры и потерпевших и оставил Дмитрия Комлева под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter