Виталий Буркин пояснил суть cвоих извинений, принесенных Адвокатской палате Башкирии

Виталий Буркин пояснил суть cвоих извинений, принесенных Адвокатской палате Башкирии
Виталий Буркин пояснил суть cвоих извинений, принесенных Адвокатской палате Башкирии
19 февраля 2019, 15:23ОбществоРазиф АбдуллинФото: facebook.com
Юрист уточнил, за какие свои действия конкретно он согласился принести извинения.

В редакцию Медиакорсети поступило письменное обращение от имени юриста Виталия Буркина, в котором он дал свои пояснения к материалу «Эксклюзив: Виталий Буркин извинился перед руководством Адвокатской палаты Башкирии», опубликованному на нашем сайте 15.02.2019.

- В начале января этого года между нами было достигнуто джентльменское соглашение, согласно которому я прекращаю медийную атаку Адвокатской палаты, а все мои претензии к Юмадилову Б.Г. будут разрешены внутри корпорации или, в крайнем случае, в рамках судебных споров. Мне было предложено восстановление статуса адвоката на основании вновь открывшихся обстоятельств, - пояснил Виталий Буркин. - В преддверии заседания Совета 31 января 2019 года мне поступила просьба написать заявление о признании решения Совета в части нарушения мной требований законодательства об адвокатуре и извиниться перед некоторыми членами Совета, в отношении которых я незаслуженно допустил обидные высказывания.

Он подробно рассказал также, почему посчитал эти условия приемлемыми.

- Во-первых, я признавал и признаю, что дискредитировал судебную систему, делал это намеренно, в целях, которые описаны в решении Совета. Сейчас нет никакого практического смысла это отрицать и по той причине, что все судебные инстанции, по понятным причинам, признали мою неправоту. В части просьбы принести извинение членам Совета, которых обидели мои некоторые публикации, я также ответил согласием. Так я не считаю постыдным или зазорным извиниться за то, где я действительно был не прав. Причем это никаким образом не отменяло моих юридических претензий к президенту Адвокатской палаты РБ Юмадилову и его окружению, - отметил юрист.

Однако на заседании Совета, по словам Виталия Буркина, а также после его проведения, вопреки достигнутым ранее договоренностям ему стали поступать дополнительные условия, принимать которые, по его словам, он не стал.

- Это отзыв всех юридических претензий в отношении Адвокатской палаты, принесение извинений лично Юмадилову Б.Г. и т.д., - уточнил Виталий Буркин. - В результате я даже не стал дожидаться решения Совета, которое должно состояться в феврале этого года, и принял решение о продолжении борьбы по всем фронтам.

Кстати, сегодня Виталий Буркин опубликовал тот же самый текст на своей странице в соцсетях. Полный вариант его пояснения можно прочитать здесь.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter