Туристов, прибывающих в Башкирию из Китая, решено собрать в одном месте на карантин

Туристов, прибывающих в Башкирию из Китая, решено собрать в одном месте на карантин

10 февраля , 13:26ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Об этом сообщили на оперативке в правительстве республики.

Сегодня, 10 февраля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии рассказали о создании карантинной зоны для туристов, возвращающихся из Китая.

По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по РБ Александра Жеребцова, для этого приспособили профилакторий «Родник здоровья», расположенный в 25 километрах от центра Уфы, в селе Нижегородка Уфимского района. Там будут находиться люди, прибывшие из Китая, до тех пор, пока не будут известны результаты их анализов на присутствие вируса, которые отправляются в Новосибирск. Разумеется, за пациентами в профилактории будут наблюдать врачи.

По данным Роспотребнадзора, 30 января и 3 февраля в Уфу прибыли два последних самолета из Китая вместе с 717 пассажирами. Коронавирусная инфекция ни у кого из них не подтверждена. При этом у 30 человек, прилетевших из Китая, было отмечено повышение температуры, которое оказалось сезонным ОРВИ.

Уже известны результаты анализов 21 больного, коронавирус у них не обнаружен. Шестеро из них уже выписались. Остальные пока остаются в стационарах под присмотром врачей.

Для справки

По последним данным, пока коронавирус в основном сконцентрирован в КНР. Однако 301 случай заражения этой болезнью уже отмечен в 24 странах, два таких случая есть уже и в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter