В Башкирии медики еще одной станции скорой помощи подали в суд из-за «ковидных» денег

В Башкирии медики еще одной станции скорой помощи подали в суд из-за «ковидных» денег
3 апреля , 12:22ОбществоТатьяна МайороваФото: Mkset.ru
Сотрудники отделения скорой помощи Учалинской центральной городской больницы подали в суд первые четыре иска к своему работодателю из-за неполучения стимулирующих выплат в связи за работу с ковидными пациентами.

По словам координатора регионального отделения независимого профсоюза «Действие» Антона Орлова, по его словам, после проведенной в Учалинской ЦГБ прокурорской про, после проведенной в Учалинской ЦГБ прокурорской проверки было подтверждено право 36 сотрудников местного отделения скорой помощи на так называемые «ковидные» выплаты за период с апреля по октябрь 2020 года по постановлениям правительства РФ № 415 и 484, а также региональному указу главы Башкирии № УГ-122.

Среди истцов — водители, фельдшеры выездных бригад скорой помощи и фельдшеры по приёму и передаче вызовов. Руководство больницы не произвело выплаты даже после получения представления прокуратуры.

Поданы первые четыре иска, остальные планируется подавать по мере готовности документов, уточнил Антон Орлов.

Уточним, что с 1 января 2021 года скорая помощь Учалинской ЦГБ была присоединена к Белорецкой ЦРКБ.

Напомним, это уже второй случай такой массовой подачи исковых требований к лечебному учреждению. Ещё в прошлом году также при поддержке местной и республиканской прокуратуры членами профсоюза «Дествие», работающими в отделении скорой помощи в Ишимбае, было подано более 30 исков к руководству Ишимбайской ЦРБ. В конце марта Ишимбайский городской суд вынес первое решение в пользу сотрудника отделения скорой помощи Ишимбайской ЦРБ, а Следственный отдел Ишимбая организовал проверку после обращения сотрудников отделения скорой помощи Ишимбайской ЦРБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter