В Башкирии горожане вступились за обиженного прокурором мэра

В Башкирии горожане вступились за обиженного прокурором мэра

26 ноября 2017, 15:21
Политика
Татьяна Майорова
Photo: Черный список Салават
Протестующие потребовали отставки руководителя городского надзорного ведомства.

Вчера, 25 ноября, в городе Салавате прошел необычный пикет в поддержку главы города. Несколько человек, выстроившись с транспарантами на площади перед кинотеатром «Октябрь» в центре города, требовали отставки городского прокурора.

Как стало известно Медиакорсети, пикет был согласован администрацией города.

- Он связан с прокурорской проверкой в отношении главы городской администрации Фариnа Гильманова, к которому у прокуратуры есть серьезные претензии, - сообщил житель Салавата Камиль Гарипов. - Простояли 5 минут, сфотографировались и разошлись.

Также он написал, что "митинг проведен без согласования с администрацией", но эту информацию в администрации города опровергли. Это был не митинг, а пикет, и он был согласован, сообщили в администрации Салавата.

Как пояснили Медиакорсети в администрации Салавата, заявку на пикетирование подавали местные профсоюзы, причем дважды: первый раз заявка была подана с нарушением сроков, поэтому в проведении пикетирования было отказано, а второй раз заявка поступила 21 ноября, она была оформлена в соответствии с законом, и администрация не стала отказывать в проведении пикетирования.

Напомним, прокуратура города вынесла предписание об освобождении от должности мэра Салавата в связи с допущенным им серьезными нарушениями. Данное представление депутаты местного горсовета должны рассмотреть на своем заседании в конце месяца.

Первоначально в соцсетях распространялась информация о том, что пикет посвящен протесту горожан против отставки мэра. Однако позднее появилась информация о том, что организаторы протестного мероприятия преследовали иную цель - защитить права профсоюза Предприятия промышленного железнодорожного транспорта, права которого ущемляются работодателем. По окончании пикета был принята соответствующая резолюция.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter