В Уфе 100 обманутых дольщиков вышли на одиночные пикеты

В Уфе 100 обманутых дольщиков вышли на одиночные пикеты

31 июля 2018, 14:06
Экономика
Татьяна Майорова
Photo: Любовь Майорова
Дольщики ЖК «Миловский парк» решили таким способом напомнить о себе и своих нерешенных проблемах.

Сегодня, 31 июля, дольщики ЖК «Миловский парк» провели массовые одиночные пикеты в центре Уфы, расположившись вдоль проезжей части в квартале, ограниченном улицами Тукаева, Цюрупы и на Советской площади с интервалом в 50 метров между друг другом, как это положено делать по закону.

Все участники пикета держали в руках плакаты с требованием решить их проблему. По их словам, после проведенной ими минувшей зимой голодовки и пикетов, которые они провели в Уфе в день визита Владимира Путина, дело как будто сдвинулось с мертвой точки, но ненадолго.

- Во-первых, строительство возобновилось в 5 домах из 32, а во-вторых, оно длилось всего лишь около месяца, - сообщила Медиакорсети представитель инициативной группы дольщиков Анна Цветкова. – Насколько мы знаем, средства на нашу стройку не выделяются.

Важно уточнить, что большинство квартир в этом жилом комплексе были приобретены в рамках федеральной целевой программы «Жилье для российской семьи», а также с привлечением маткапитала. Многие дольщики вынуждены теперь снимать жилье в ожидании своих квартир в Миловском парке. Однако их мечтам пока не суждено сбыться, потому что с 2016 года активное строительство жилого комплекса было прекращено. Дело о банкротстве застройщика - «КилСтройИнвест» - до сих пор не рассмотрено.

По словам участников пикета, администрация Уфимского района в последнее время стала отказывать им в проведении митингов непосредственно в Миловке, на месте строительства. Примечательно, что на сей раз пикетчики расположились в непосредственной близости от администрации Уфимского района, которая располагается как раз в начале улицы Цюрупы.

Рустэм Хамитов в одном из своих вступлений пообещал достроить ЖК «Миловский парк» к 2020 году.

Митинг продолжался ровно час – с 12.30 до 13.30.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter