Антимонопольная служба отменила конкурс на обустройство платных парковок в Уфе

Антимонопольная служба отменила конкурс на обустройство платных парковок в Уфе

10 октября 2018, 11:38
Экономика
Татьяна Майорова
Жалобы подали сразу четыре компании.

Региональное Управление ФАС по Башкирии признало обоснованными все жалобы на действия администрации Уфы при проведении конкурса на определение подрядчика на обустройство платных парковой к в Уфе. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Башкортостан» со ссылкой на свой источник.

Ранее сообщалось, мэрия Уфы отклонила 7 заявок на участие в конкурсе. Позже на условия отбора пожаловались сразу четыре компании — московская «Промсистем», ульяновская «Проф-ИТ групп», ООО «Уфастройкерамика» и ПАО «Башинформсвязь» («дочка» «Ростелекома»). В своих жалобах они указывали, что сам конкурс не объявлялся, это был доконкурсный отбор, однако заявки все равно оценивались как заявки участников конкурса. Это, по мнению заявителей, нарушает закон о защите конкуренции.

По данным журналистов, ведомство признало обоснованными все жалобы на действия городской администрации при проведении конкурса и выдало мэрии предписание об аннулировании результатов торгов.

При этом отметим, что на сайте УФАС пока не опубликовано официальное сообщение на данную тему.

Напомним, с предложением о создании в Уфе сети платных парковок летом выступила компания «Сити Р». Компания планировала заключить с мэрией Уфы концессионное соглашение на 25 лет. Объем инвестиций оценивался в 1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter