Ирек Ялалов: Я – родственник Салавата Юлаева!

Ирек Ялалов: Я – родственник Салавата Юлаева!

27 сентября 2018, 10:03
Культура
Надежда Валитова
На премьере документального фильма «Дорогами Салавата» режиссера Тансулпан Буракаевой мэр Уфы поделился впечатлениями с корреспондентом Медиакорсети.

Премьера картины, снятой на федеральный гран, состоялась в кинотеатре «Родина» сразу в двух залах 26 сентября. Фильм был снят по итогам киноэкспедиции Уфа-Палдиски. Съемочная команда проекта во главе с председателем Союза кинематографистов республики Фаритом Габитовым и историком Мирасом Идельбаевым посетила 12 городов России и три города в Эстонии. Группа фактически повторила маршрут этапирования Салавата Юлаева и его отца Юлая Азналина на каторгу после подавления Пугачевского восстания в 18 веке.

- То, что сделали создатели фильма, прошли такой путь, - это большой подвиг. Я думаю, после просмотра фильма многие заинтересуются историей Салавата Юлаева. В конце концов, фильм важен и для меня, ведь я - родственник Салавата Юлаева, - прокомментировал он корреспонденту Медиакорсети.

Кроме того, Ирек Ялалов заявил, что по мотивам киноэкспедиции справедливо было бы организовать если не тур, то автопробег Уфа-Палдиски.

- Это интересная идея, - добавил Ирек Ялалов.

После просмотра сити-менеджер охотно делал селфи со всеми желающими и делился впечатлениями о фильме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter