«Защитимся от инфекции»: под Уфой против коронавируса чиновник устроил крестный ход

«Защитимся от инфекции»: под Уфой против коронавируса чиновник устроил крестный ход

31 марта , 10:49ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: dmitrievka-ufa.ru
Прихожане Покровского храма, совершили крестный ход с молебным пением об избавлении от коронавируса.

Об этом сообщил глава Дмитриевского сельсовета Уфимского района Георгий Краснов. По его словам, о проведении молебна его попросили жители села, было решено поддержать церковь.

«Люди молились от избавления от коронавируса. Об укреплении веры, об утешении и спасении, о защите села от опасной инфекции», - сообщил глава сельсовета Георгий Краснов.

При этом отметим, что в крестном ходе приняли участие в том числе пожилые граждане, хотя, согласно указу главы республики, всем гражданам от 65 лет и старше следует строго соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, ранее в церквях и мечетях в связи с пандемией коронавируса в мире были приняты ограничительные меры.

В православных храмах рекомендовано воздержаться о проведения массовых религиозных служб, проводить причащение верующих при помощи одноразовых ложек, прихожанам рекомендовано воздержаться от целования руки священникам после благословения, а также о целования икон и крестов и возложения креста на голову. Рекомендовано также постоянно проводить обработку помещений, икон и религиозных предметов антисептиками.

Пятничные намазы отменены в мечетях в городах с населением более 100 тысяч человек. Верующим, которые вынужденно пропустят службу, рекомендовано совершать обеденный намаз Зухр дома или на работе.

Имамам и муэдзинам рекомендовано сократить до минимума время между азаном (призывом к молитве) и икаматом (вторым призывом на молитву) в пятикратных молитвах. В помещениях мечетей также будет проводиться частая уборка с дезинфекцией. Запреты будут действовать о особых распоряжений духовного руководства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter