Дольщики ЖК «Цветы Башкирии» устроили пикет в поселке Иглино

Дольщики ЖК «Цветы Башкирии» устроили пикет в поселке Иглино

27 августа 2018, 13:26
Общество
Татьяна Майорова
Там находится еще один дом, который является долгостроем ООО «Башстройкомплект».

Сегодня, 27 августа, дольщики жилого комплекса «Цветы Башкирии» устроили пикетирование строительной площадки, на которой должен быть построен жилой дом в поселке Иглино. Дело в том, что данный дом является еще одним долгостроем, который оказался на совести застройщика ООО «Башстройкомплект», который возводит также и дома в «Цветах Башкирии».

Как сообщила Медиакорсети представитель инициативной группы дольщиков Олеся Ефименко, в составе пикетчиков есть также и одна из участниц голодовки, которую уже больше двух недель проводят дольщики, требу возобновления строительства их домов.

- Стоим уже два часа. Многие жители Иглино в шоке, - рассказала Олеся Ефименко. – К нам уже подходили сотрудники полиции и взяли с нас объяснения по поводу пикетов.

Напомним, 13 августа дольщики «Цветов Башкирии» возобновили голодовку. Сегодня уже пошел 15-ый день акции протеста. За это время уже несколько раз голодающие были госпитализированы из-за плохого самочувствия.

О проблемах обманутых дольщиков ЖК «Цветы Башкирии» Медиакорсеть сообщала много раз. Почти 400 человек с 2014 года не могут дождаться долгожданные квартиры – многие вложили в них свои последние деньги - сбережения, накопленные годами.

К несчастью, стройка велась всего лишь год, а еще через год застройщик – ООО «Башстройкомплект» объявил о банкротстве. В итоге, люди, вложившие свои деньги на объект, остались ни с чем. Тем временем руководитель данной стройфирмы Андрей Абызов в настоящий момент баллотируется в качестве кандидата в депутаты Госсобрания РБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter