В Башкирии отстают в работе с людьми при создании комфортной среды - ОНФ

В Башкирии отстают в работе с людьми при создании комфортной среды - ОНФ

20 ноября 2017, 17:42
Общество
Наталья Кузнецова
Photo: Кристина Дейнеко.
В ходе формирования комфортной городской среды власти Башкирии недостаточно учитывают мнение населения. По итогам мониторинга ОНФ, республика вошла в ТОП-10 отстающих регионов по реализации приоритетного федерального проекта.

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ рассказали о том, что составили рейтинг по итогам рейдов и встреч с жителями, проведенных во всех регионах страны, а также анализа сайтов, где размещены документы, регламентирующие работу приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на уровне каждого муниципалитета.

В результате анализа того, как власти учитывают мнение местных жителей при реализации приоритетного проекта, эксперты выявили 10 отстающих и 10 лучших регионов.

В ТОП-10 отстающих регионов помимо Башкирии вошли Адыгея, Сахалинская, Магаданская, Кемеровская, Псковская, Кировская области, Ингушетия, Пензенская, Ивановская области. В ТОП-10 лучших регионов вошли Амурская, Калужская, Челябинская, Московская области, Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Орловская, Свердловская и Архангельская области.

- При составлении рейтинга мы учитывали, что в 2017 году было два этапа подключения регионов к реализации программы по благоустройству. В первый – вошли 72 региона, а остальные участники приоритетного проекта вошли чуть позже. Кроме того, мы учитывали объем работы муниципалитетов с гражданами, – рассказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Павел Жбанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter