Американская газета The New York Times рассказала о вспышке коронавируса в Башкирии

Американская газета The New York Times рассказала о вспышке коронавируса в Башкирии

15 мая , 10:10ОбществоКарина МамаеваPhoto: pixabay.com
Зарубежные журналисты попытались выяснить реальную обстановку с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в России.

Башкирию снова упомянули в зарубежных СМИ. Газета The New York Times провела собственное расследование на тему, как обстоят дела со вспышкой заболевания в России. Начали американские журналисты свою статью с рассказа о ситуации, которая произошла в РКБ имени Куватова в Уфе. При этом авторы ссылаются на рассказ Риммы Камаловой - заведующий ревматологическим отделением в больнице.

— Д-р Камалова и другой заведующий отделением в больнице сказали, что признаки вспышки пневмонии были очевидны задолго до введения карантина 6 апреля. Но больница продолжала принимать пациентов на плановые процедуры вплоть до 6 апреля, согласно записям врача, предоставленным The Times, — пишут журналисты американского СМИ.

Помимо Риммы Камаловой, у авторов был свой источник в министерстве здравоохранения, пожелавший остаться анонимным, а также пресс-секретарь правительства, которая рассказала о количестве смертей в РКБ имени Куватова.

— Министерство здравоохранения Башкортостана расследует сообщения о ранее выявленных случаях пневмонии в больнице, сообщила пресс-секретарь регионального правительства. По ее словам, в больнице от COVID-19 скончались девять человек. Она сказала, что правительство не может комментировать какие-либо финансовые мотивы в действиях руководства больницы и отметила, что плановые пациенты, поступившие 6 апреля, прибыли до введения карантина, — упомянуто в статье.

Также журналисты издания упомянули, что российским врачам часто не хватает средств индивидуальной защиты. Без внимания не оставили и взрыв аппаратов ИВЛ в Санкт-Петербурге.

Напомним, министерство здравоохранения Башкирии также получили аппараты этой серии. Сейчас они сняты с использования для проверки безопасности. Об этом накануне на еженедельном брифинге рассказал глава ведомства Максим Забелин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter