Дневник паломника из Уфы-4: Какие спутники встречаются на пути Сантьяго

Дневник паломника из Уфы-4: Какие спутники встречаются на пути Сантьяго

14 сентября 2017, 10:59
Общество
Булат Аминов
Photo: Булат Аминов / Mkset.ru
Медиакорсеть публикует путевые заметки уфимского музыканта Булата Аминова. Он пешком повторяет путь "святого Иакова" (путь Сантьяго), известного по книгам Паоло Коэльо.

13.09.2017, день четвертый, Виано до Костелло - Каминьо.

- Сегодня четвертый день пути, уже есть достаточно серьезные выводы, по описаниям Путь Сантьяго непредсказуем. Что я вынесу из этого? Что приобрету? От чего откажусь?

Для того чтобы пройти этот путь, я уже отказался от работы, которая мне нравилась, в хорошем месте. Я надеюсь, простят меня все, кто чего-то от меня ожидал. Просто я однажды проснулся с твердой уверенностью, что пора в путь, и сразу приступил к сборам.

Рюкзак и спальник одолжил у брата, остальное докупил. С собой пилигриму необходимо иметь все для того, чтобы иметь возможность заночевать под открытым небом.

С собой, плюс ко всему, я взял гитару, чтобы снимать музыкальные видео по дороге, а в случае необходимости заработать себе на еду и ночлег. Пока, слава Богу, это не пригождалось. В том числе и потому, что на мою карту Сбербанка продолжают поступать деньги от вас, дорогие читатели.

Общий вес, который я несу на себе, составляет около 10 кг.

Так как российская симка была выключена пару дней, я не получил сообщения, о том кто и какую сумму закинул. Но благодаря вам я смогу идти дальше, несмотря на натёртые мозоли.

Вот Уфа в Фейсбуке обсуждает музыку нового уфимского репера Фейса, послушал, никак эта музыка не сочетается с местными пейзажами.

Остановился в кафе, выпить кофе и съесть паштел де ната. За соседним столиком услышал русскую речь. Это оказалась семейная пара из Одессы - Юрий и Елена. Они тоже направляются из Порто в Сантьяго Де Компостелла, но не как паломники, просто путешествуют с комфортом.

Часть пути прошли вместе, ребята поделились радостью в связи с безвизовым режимом Украины с Европой.

Немного расскажу о своих спутниках, точнее спутницах.

Из первого Альберге (отель для паломников - прим.) мы вышли вместе с итальянкой с французскими корнями - Карин. Так как я пошел не по тому маршруту, по которому планировал, а вдоль океана, я не знал мест для остановок. А Карин оказалась хорошо подготовленной к этому маршруту, у нее была карта и список гостиниц по пути.

Это оказалось уже ее третье паломничество по пути Сантьяго. Несмотря на свои 50 лет, Карин передвигается очень быстро, так что я не всегда успеваю за ней.

Очень удивительно, что по дороге люди часто заговаривают с ней, она встречает своих земляков.

В одной из деревень к нам присоединилась веселая женщина невысокого роста - Шанталь из Канады.

Спутницы мои говорят между собой на французском. Я не понимаю ни слова, но это и не важно, говорить не очень хочется.

Компания сложилась спонтанно, но кажется, что не просто так. Уже второй день подряд я отстаю от них, оставшись то загорать, то купаться в океане. Но каждый раз я встречаю их в конечной точке маршрута, а это не маленькие населенные пункты. Стоит учитывать, что у меня нет списков гостиниц, я просто вхожу в нужный мне город и сразу встречаю эту парочку.

Так и сегодня я только свернул в Каминьо, как мне попались Карин и Шанталь, которые отправились выпить вина. Они указали мне направление к Альберге для пилигримов, куда я и прибыл. Заплатив всего 5 евро, я получил койко-место в комнате на 4х. А девушки разместились в большой комнате человек на 40

Вот комната, а вот интернациональная компания пилигримов за общим ужином.

Сегодня решили поужинать в альберге, Карин готовит пасту.

Итого за четвертый день: пройдено 30 км, потрачено 23 евро.

Дорогой читатель, ты можешь поддержать путешественника любой возможной суммой, перечислив ее на карту Сбербанк: 4276 0600 2222 9911.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter