Дневник паломника из Уфы: День первый - получил креденсаль

Дневник паломника из Уфы: День первый - получил креденсаль

11 сентября 2017, 15:07
В мире
Булат Аминов
Photo: Булат Аминов / Youtube.com
Уфимский музыкант Булат Аминов начал свое пешее путешествие по "пути святого Иакова", ставшего известным многим благодаря книгам Паоло Коэльо. Мы публикуем путевые заметки паломника из Уфы.

10.09.2017 Порту - Лабруш

- Проснулся рано по местному времени, в 6.00. Все потому, что в Уфе уже 10.00.

Планировал сегодня выйти уже в это время, но не успел вчера получить креденсаль - паспорт паломника, это книжка, в которой будут отмечаться печатью точки маршрута, что является доказательством прохождения "пути".

Получить его можно в Кафедральном соборе, который откроется в 9.00. А значит у меня есть время на завтрак в хостеле, который начнется в 8.00.

Радостной новостью стало, что на счёт моей карты начали поступать деньги, спасибо вам: Тагзима Таиповна, Андрей Владимирович, Шамиль Рамзильевич, теперь я знаю, что первую ночь переночую в тепле.

Легко позавтракав в хостеле хлопьями с молоком, бутербродами с сыром и маслом, запив все это кофе, я отправился в Кафедральный собор за Креденсалем. У собора уже собралась множество паломников, кто-то только начинает путь, а кто-то зашёл за печатью. Пришлось подождать, так как в соборе шла служба, как мне показалось - на польском языке.

И вот мой паспорт у меня в руках, заплатил за него 2 евро, теперь я официальный паломник.

С этого момента перемещаюсь только пешком. До выхода из города около 8 км, вот я и увижу Порто.

Вот выход из города и указатель правильности пути.

На выходе из города нашел кафе и решил подкрепиться. Омлет с кофе стоит 7 евро.

Через 20 минут добрался до берега Атлантического океана.

Есть возможность прогуляться по песку.

Песня в пути.

У себя в блоге я уже дал номер банковской карты, куда желающие могут закинуть любую сумму денег, чтобы поддержать мое путешествие, в благодарность тем, кто уже сделал это, я снял это видео.

Вдоль берега расположились десятки кафе и ресторанов, в одном из них, по рекомендации я решил попробовать национальный португальский десерт - паштел де ната. Восторга большого не испытал, скорее всего просто хотелось съесть чего-то более существенного. Паштел де ната и кофе обошлись в 2.25 евро.

Далее Гугл-карты меня повели в деревню под названием Лавра, так я неправильно услышал от одного из паломников название места, куда он направлялся. Добравшись до места, я потратил около получаса, чтобы понять, что я ошибся.

Никто из окружающих ничего не знал о паломничестве, и тем более о месте, где паломники могли бы заночевать. К тому моменту я уже прошел около 17 км. Сначала у меня было желание пойти к следующей точке маршрута - 14 км. Но для начала решил заглянуть в попавшийся супермаркет. Где из всего разнообразия продуктов я нашел упаковку уже знакомого мне паштел де ната и батончиков "Сникерс", все остальное было совсем непонятным. За все отдал 3 евро.

Там в магазине я понял, что еще 14 км будут лишние. Все-таки нашелся прохожий, который объяснил, что вместо Лабруша я пришел в Лавру, а это всего 4 км, которые я прошел минут за 40. В итоге я добрался до первой своей Альберге (гостиницы для паломников), вписал своё имя в книгу постояльцев и получил печать в свой креденсаль.

Горячий душ и еда в соседнем кафе сделали своё дело.

Я дописываю этот текст, а глаза слипаются, завтра предстоит новый переход.

Вот мой трекинг за сегодня.

Итого за день пройдено 22 км, потрачено 30 евро.

Кстати, если у тебя, дорогой читатель, возникнет желание как-то поучаствовать в этой "экспедиции", ты можешь это сделать, закинув любую сумму денег на карту Сбербанка: 4276060022229911. Они будут очень нелишними. Отчет о втором дне ждите завтра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter