В Уфе открыли памятник бывшему министру внутренних дел Владимиру Рыленко

В Уфе открыли памятник бывшему министру внутренних дел Владимиру Рыленко

11 ноября 2017, 10:32
Общество
Photo: Пресс-служба МВД по РБ.
В День сотрудника органов внутренних дел.

Торжественная церемония состоялась накануне в честь открытия памятника бывшему министру внутренних дел РБ Владимиру Рыленко, внесшего значительный вклад в развитие правоохранительной системы республики.

Именно благодаря нему в систему была введена практика непрерывного профилактического воздействия на правонарушителей, которая была даже одобрена МВД СССР и введена в дальнейшем в других регионах. Система оперативно-зонального контроля, организованная Рыленко, действует и поныне. Также благодаря его инициативе в 1970 году в башкирской столице открыли среднюю специальную школу МВД СССР, ставшей впоследствии уфимским юридическим институтом.

- Более 55 лет назад, при его непосредственном участии, одним из первых в стране, в МВД республики зародилось ветеранское движение, был создан музей истории органов внутренних дел республики, развивалась материальная база органов и подразделений внутренних дел: активно шла реконструкция и строительство новых административных зданий, подразделений пожарной охраны, исправительно-трудовых учреждений, оснащение их техникой и транспортом, — отметил в своей речи на торжественном открытии памятника Министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Роман Деев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter