В Башкирии директор предприятия не заплатил рабочим 13 млн рублей

В Башкирии директор предприятия не заплатил рабочим 13 млн рублей

6 августа 2018, 17:25
Общество
Зиля Аскерова
Следственные органы Следкома России по РБ возбудили уголовное дело в отношении недобросовестного начальника, который, располагая средствами, не давал зарплату рабочим в течение трех месяцев.

160 рабочих ООО «Октябрьский завод металлоконструкций» не получали зарплату в течении двух месяцев. В третий месяц им заплатили лишь частично.

Директор, зная, что есть средства для выплаты заработной платы, с ноября 2017 года по апрель 2018 года задолжал рабочим около 13 млн рублей. Имеющиеся средства он направил на нужды предприятия для получения прибыли.

На данный момент на предприятии проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, с целью установить все обстоятельства преступления. Права работников будут восстановлены, в настоящее время задолженность перед ними частично погашена.

«Обращаем внимание работодателей, что следственное управление принципиально относится ко всем нарушениям трудового законодательства в вопросах невыплаты заработной платы и будет принимать самые действенные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия», сообщает пресс-служба Следкома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter