Парламент Башкирии разработал меры по борьбе с нелегальными перевозчиками

Парламент Башкирии разработал меры по борьбе с нелегальными перевозчиками

5 мая 2019, 13:09ОбществоАндрей КоролевPhoto: mkset.ru
Соответствующий проект федерального закона направили в Совет законодателей России депутаты Госсобрания – Курултая РБ.

В данном случае речь идет о предпринимателях, имеющих лицензии на автобусные перевозки, но не получивших разрешения органов местного самоуправления – карту маршрута регулярных перевозок.

По словам Председателя Госсобрания – Курултая РБ Константина Толкачева, из 10 тыс. единиц пассажирского транспорта в республике около 7 тыс. принадлежит нелегалам. При этом они систематически грубо нарушают транспортное законодательство и правила дорожного движения, что повышает возможность аварий на дорогах.

Для решения сложившейся ситуации парламент республики предлагает изменить порядок выдачи карт маршрута (без которых нет законных оснований выходить на маршрут), включив в него обязательное указание сведений о госномере транспортного средства, которому разрешено использование карты. С предложением инициировать такой законопроект в республиканский парламент обратилось Управление ФСБ России по Башкирии.

– Мера позволит в перспективе сформировать единый реестр автотранспортных средств, задействованных в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров на конкретных городских маршрутах. Это будет способствовать эффективному выявлению и последующему привлечению недобросовестных перевозчиков к административной ответственности, – подчеркнул Константин Толкачев.

В поддержку законопроекта высказались Комитет Совета Федерации по экономической политике, Законодательное Собрание Тверской области, Московская областная Дума. Аналогичное предложение в Госдуму поступило от Законодательного Собрания Нижегородской области. В настоящее время законопроект дорабатывается с учетом рекомендаций Комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter