В Башкирии волонтеры ищут дом для 71-летней пенсионерки

В Башкирии волонтеры ищут дом для 71-летней пенсионерки

4 сентября 2018, 16:28ОбществоВиктория КуприяноваPhoto: соцсети
Пожилая женщина страдает частичной потерей памяти, а единственные найденные родственники отказываются ее принять.

Вот уже шесть дней Вера Зузлова из Стерлитамака вынуждена жить на улице. Как именно она оказалась без дома, пенсионерка не помнит, документов при ней также не было - рассказывают волонтеры, взявшиеся ей помочь. Бабушку обещали принять в церкви деревни Ишпарисово, но в последний момент отказались по неизвестным причинам.

В полиции прояснить ситуацию не вышло: сотрудники МВД определили личность бабушки, нашли родственников (двоих сыновей), провели с ними беседу, но те с распростертыми объятиями к пенсионерке не спешат, и документально они имеют на это право: у бабушки в собственности ничего нет, ни доли. Заставить принять бабушку силой, разумеется, полицейские не могут.

В соцсетях появилось анонимное сообщение, которое частично может объяснить поведение сыновей пожилой женщины. По словам местной жительницы, пожелавшей остаться неизвсестной, пенсионерка порядка сорока лет жила одна, бросив двоих сыновей на отца. За всю свою жизнь, уверяет источник, она видела внуков от силы три раза, а воспитанием детей никогда не занималась.

-Так это или иначе, пожилой человек под дождем - это ненормально, - уверена волонтер, приютившая бабушку. - Мы не знаем, как они жили, что происходило, поэтому не имеем право судить. Сегодня ее определили в больницу, после стольких дней без крова необходимо проверить здоровье. Что делать, когда нужно будет выписываться, я увы, пока не знаю…

Если вы узнали человека на фото и у вас есть информация, которая может помочь обрести Вере Зузловой дом, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить в редакцию Медиакорсети по телефону: 8(347) 287-28-06.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter