Лучники из Башкирии стали победителями Всероссийской Спартакиады

Лучники из Башкирии стали победителями Всероссийской Спартакиады

2 ноября 2018, 19:40ОбществоВиктория КуприяноваPhoto: Пресс-служба Всероссийской Спартакиады тюркскоязычных народов
Хурмат Тагиров из Сибая занял первое место, а Раис Низаметдинов, житель Учалов, - второе.

Башкирские лучники стали лучшими на первой Всероссийской спартакиаде по национальным видам спорта тюркоязычных народов России. Мероприятие прошло 2 ноября 2018 года в Федеральном спортивном центре «Крымский».

В соревнованиях приняли участие борцы и лучники из Башкирии, Татарстана, Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, Дагестана, Москвы и Московской области, Калининграда, Тюмени и Екатеринбурга.

Лучники из Башкирии показали лучшие результаты: Хурмат Тагиров из Сибая занял первое место, а Раис Низаметдинов, житель Учалов, расположился на второй строчке турнирной таблицы. «Бронза» досталась Гаруну Саидову из Дагестана.

Также жители и гости Крыма увидели показательные выступления и установление рекорда по дисциплине «track-pull» (буксировка грузовика в упряжке за канат) от обладателя титула «Самого сильного человека планеты» Эльбруса Нигматуллина.

-Зачастую когда я иду на рекорд, приходится ориентироваться на свои же достижения, - отмечает спортсмен. - За последние 10-15 лет в России такой вес (26 тонн) буксировал только я. По времени получилось чуть дольше, чем планировалась: 41 секунда вместо 30. Тем не менее, учитывая выбранный вес, результат удачный. Зарубежные спортсмены в дисциплине «track-pull» чаще всего тянут грузовики весом всего лишь в 15 тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter