В Уфе пройдет Кубок мэра имени Эльбруса Нигматуллина

В Уфе пройдет Кубок мэра имени Эльбруса Нигматуллина

В Уфе пройдет Кубок мэра имени Эльбруса Нигматуллина

15 мая 2018, 10:56
Спорт
Татьяна Майорова
Такая договоренность уже достигнута.

Сегодня, 15 мая, на оперативном совещании в администрации Уфы глава города Ирек Ялалов сообщил о том, что во время встречи с обладателем звания самого сильного человека планеты Эльбрусом Нигматуллиным была достигнута договоренность о проведении в столице Башкирии в будущем году Кубка мэра города Уфы имени Эльбруса Нигматуллина по силовым видам спорта.

На такую идею его натолкнул прошедший в Уфе в минувшую субботу турнир силачей «Батыр Башкортостана». По словам Ирека Ялалова, ему очень понравилось данное мероприятие, в рамках которого проводились зрелищные силовые упражнения по поднятию бревна, автомобиля, буксировке грузовика, переноске грузов, метанию булавы и т.д.

- Мы пообщались с Эльбрусом Нигматуллиным и решили, что нужно в будущем году поднять статус этого мероприятия на другой уровень. Поэтому в 2019 году проведем Кубок мэра по силовым видам спорта имени Эльбруса Нигматуллина, - сообщил глава города.

Он отметил также, что судя по большому количеству проходящих в последнее время спортивных мероприятий, связанных с силовыми видами спорта, они набирают популярность у населения. Так что предстоящий Кубок должен пройти удачно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter