В Башкирии экс-депутат обвинил главу Краснокамского района в коррупции

В Башкирии экс-депутат обвинил главу Краснокамского района в коррупции

11 сентября, 18:23
Политика
Википедия
Бывший депутат совета Краснокамского района Анис Галиев обвинил главу местной администрации Разифа Гильмуллина в коррупции. Он утверждает, что чиновник на незаконно полученные деньги создал молокоперерабатывающее производство. А затем еще и обманул местных сельхозпроизводителей.

Жалобу с просьбой провести проверку действий главы района районный депутат направил депутату Госсобрания Башкирии Азамату Галину. Как следует из жалобы, в 2005 году Гильмуллин передал более 5,1 миллиона рублей фирме "МегаСелл". Она в свою очередь выкупила на базе Хазино непрофильные активы "Башнефти" - молокозавод, мельницу, теплицу и два магазина. В дальнейшем в районе была образована еще одна фирма "МегаСелл", которая начала работу по переработке молока. Директором этой фирмы, как утверждает депутат, был сын главы района Азамат Гильмуллин.

- Доходы не отражались, за молоко, полученное от СПК «Алга» и СПК «Маяк» ООО «МегаСелл» не рассчиталось на сумму около 15 миллионов рублей, - говорится в письме депутата. - Далее эти объекты были проданы в различные структуры, доход от продажи также поступил Гильмуллину через ООО «МегаСелл», которые также не отражались в декларации о доходах, для чего велась черная бухгалтерия его сыном.

Разиф Гильмуллин прокомментировал ситуацию кратко:

- Все это выдумано и не в первый раз, - заявил он Медиакорсети, подчеркнув, что письмо депутата появилось, после того, как совет принял решение забрать у него мандат за то, что он не сдал декларацию о доходах в срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter