Глава Краснокамского района сам стал жертвой рейдеров?

Глава Краснокамского района сам стал жертвой рейдеров?

9 марта, 16:05
Общество
В заметке от 01.03.2010 г. «Глава Краснокамского района подозревается в рейдерском захвате» мы, со ссылкой на прокуратуру Башкирии, рассказали о том, что главу администрации Краснокамского района Разифа Гильмуллина подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, г-н Гильмуллин издал незаконное распоряжение о передаче имущества совхоза «Урожай» на сумму 17 миллионов рублей другой фирме, что стало причиной банкротства сельского предприятия.

Однако, как сообщил «МКС» адвокат г-на Гильмуллина Алексей Зеликман, на самом деле глава Краснокамского района стал жертвой рейдеров, задумавших продать муниципальное имущество по частям. Руководитель администрации района не позволил предпринимателям растаскивать совхоз, и тут же появилось уголовное дело против несговорчивого чиновника.

- Совхоз «Урожай» был рекордсменом по долгам, задолжав кредиторам с 2003 года,  - говорит Алексей Маркович. – И Разиф Гильмуллин, по сути, спас имущество сельского предприятия и людей, которые могли потерять работу в случае распродажи совхоза. Следствие считает, что глава Краснокамского района, издав якобы незаконное распоряжение, присвоил чужую собственность. Однако человек не может украсть у самого себя – совхоз «Урожай» находился на балансе муниципалитета. А его имущество передано в МУП «Арлан», которое также находится в собственности муниципального образования.    

По словам г-на Зеликмана, решение Разифа Гильмуллина о реорганизации сельского предприятия не может квалифицироваться  в уголовном порядке как «превышение полномочий», поскольку обеспечение нормальной работы совхоза входило в должностные обязанности его клиента.

- Как только Гильмуллин начал действовать, чтобы не допустить банкротства совхоза, как тут же нашлись правоохранители, обвинившие его в совершении должностного преступления, - заключил г-н Зеликман.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter