В Уфе выследили группу «карусельщиков»

В Уфе выследили группу «карусельщиков»

9 сентября 2018, 19:01
Политика
Татьяна Майорова
Photo: Гузель Хазеева
Неизвестные молодые люди были замечены в качестве псевдоизбирателей подряд на трех избирательных участках.

Сегодня, 9 сентября, в уфимской Черниковке была замечена группа молодых людей, которые подозреваются в организации так называемой выборной "карусели". Об этом Медиакорсети сообщила пресс-секретарь регионального отделения КПРФ Гузель Хазеева.

- Непосредственно сейчас мы выявили группу из молодых людей, которые сначала голосовали на избирательном участке по улице Спартака, 13, затем они отправились на участок по улице Гончарова, 19. Они были также замечены и на участке по улице Маяковского, 3, - пояснила Гузель Хазеева. - Эти молодые люди даже меняли автомобили, как профессиональные шпионы, чтобы запутать свои следы. Мы все их передвижения фиксируем на видео, уже выяснили их фамилии и другие данные, чтобы потом предоставить всю информацию полиции.

В основном эти события разворачиваются на территории третьего избирательного округа.

По словам Гузель Хазеевой, один из "карусельщиков" уже задержан полицией и рассказал на видео о своем сомнительном участии в выборах.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter