Лидер "Патриотов России" - о выборах в Башкирии: Эти выборы намного чище

Лидер "Патриотов России" - о выборах в Башкирии: Эти выборы намного чище

9 сентября 2018, 17:54
Политика
Разиф Абдуллин
Загир Хакимов выступил в общественном пресс-центре в гостинице "Башкортостан".

- Эти выборы намного чище, чем предыдущие, — сказал руководитель башкирского отделения партии «Патриоты России» Загир Хакимов. — Кроме того, используется меньше «черных технологий». Сегодня грубых нарушений нами не замечено. Были случаи, когда наблюдатели не могли попасть сразу на избирательные участки, но мы оперативно вмешивались, и этот вопрос решали. В целом могу сказать, что выборы проходят в рамках законодательства.

Загир Хакимов посетовал на то, что существует ряд проблемных моментов, которые, по его мнению, вызваны несовершенством законодательства о выборах.Например, нельзя создавать создавать предвыборные блоки. Также он выразил недовольство тем, что возможность бесплатной агитации в СМИ была представлена только тем партиям, которые на прошлых выборах набрали не менее 3% голосов избирателей.

9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек. В Башкирии сегодня проходят выборы в парламент республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter