Выборы в Уфе: Члена УИК препроводили в отдел полиции - КПРФ

Выборы в Уфе: Члена УИК препроводили в отдел полиции - КПРФ

9 сентября 2018, 16:52
Политика
Рустэм Башкирцев
В УИК № 410 член комиссии с правом решающего голоса Денис Королев ушел на обед и не вернулся.

Об этом сообщил первый секретарь Калининского райкома КПРФ В Уфе Альберт Рахматуллин.

- Это случилось сегодня днем, - рассказал он по телефону. – В УИК № 410 (ул. Акназарова, 24). Я заехал примерно в 13.20 на участок проголосовать и встретился с членом УИК с правом решающего голоса Денисом Королевым. Тот захотел удалиться на обед, на что я посоветовал поставить в известность комиссию и члена УИК с правом совещательного голоса.

По словам Рахматуллина, после того как он уехал с участка, через какое-то время ему сообщили, что Денис Королев не дошел до своей машины, как неизвестные посадили его в другую машину и увезли в неизвестном направлении.

- Он сейчас для связи недоступен, только прислал смс-ку, что находится в Орджоникидзевском РОВД, - рассказал Альберт Рахматуллин. – Я вызвал сюда полицию, а сам еду писать заявление о похищении человека в прокуратуру и ФСБ.

По словам Рахматуллина, возможно, задержание Дениса Королева связано с тем, что тот входит в штаб Навального в Уфе.

Оперативных комментариев в правоохранительных органах получить не удалось.

В ЦИК Башкирии в 15.00 на вопросы журналистам отвечал начальник информационного центра Риф Арсланов, на вопрос о конкретных жалобах на выборах он ответил, что это находится не в его компетенции.

- Я не буду хлеб у других отнимать, мне хватает своей работы, - сказал он.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter