В самолете «Уфа» с футболистами Саудовской Аравии забарахлил двигатель

В самолете «Уфа» с футболистами Саудовской Аравии забарахлил двигатель

19 июня, 18:20
Происшествия
Татьяна Майорова
Photo: ТАСС
ЧП произошло при посадке в аэропорту города Ростов-на-Дону.

Серьезное ЧП произошло во время перелета команды Саудовской Аравии из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону. Как сообщил ТАСС, из-за технической неисправности, загорелся один из двигателей самолета авиакомпании «Россия», который называется «Уфа». Так показалось пассажирам, которые выложили снимки с огнем из двигателя в соцсети.

К счастью, самолет, на котором летели футболисты и тренерский штаб, смог благополучно совершить посадку. Сейчас спортсмены готовятся к матчу с Уругваем, который состоится завтра, 20 июня, в рамках второго тура группового этапа футбольного мундиаля.

Примечательно, что представители авиакомпании «Россия» заявили, что никакого возгорания во время посадки не было. Тем временем известно, что аэробус с именем «Уфа» отстранен от выполнения полетов до выяснения всех обстоятельств случившегося.

По предварительным данным, причиной инцидента могла стать птица, залетевшая в двигатель.

Позже в авиакомпании прокомментировали ситуацию:

- При заходе на посадку рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону 18 июня, на самолете А319 произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, сопровождаемое выбросом пламени. В сумерках это событие было замечено пассажирами. Посадка лайнера произошла в штатном режиме. Самолет сел на двух работающих двигателях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter