Уроженку Башкирии, создавшую секту, отправили на принудительное лечение

Уроженку Башкирии, создавшую секту, отправили на принудительное лечение
Уроженку Башкирии, создавшую секту, отправили на принудительное лечение
10 февраля, 17:57ПроисшествияАнна КононоваФото: lenta.ru
Суд Екатеринбурга рассмотрел дело уфимки Земфиры Гайнуллиной, которую обвиняли сразу по восьми статьям уголовного кодекса. Фигурантку дела отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Следствие и суд установили, что Гайнуллина создала религиозное объединение, в котором предусматривались насилие и причинение вреда здоровью. Женщина требовала от своих сторонников подвергать детей телесным наказаниями за нарушение порядка и правил.

В декабре 2017 года фигурантка дела вовлекла в секту мужчину, который по указанному учению систематически избивал сыновей 2005 и 2010 годов рождения, а также совершал другие насильственные действия. В ноябре 2019 года участник объединения убил старшего сына в одной из квартир Екатеринбурга, а после перенёс тело ребенка в лесной массив лесопарка «Юго-Западный». Изначально, о смерти мальчика сообщила его родственница из Республики Беларусь, которая позвонила на телефонную линию «Ребёнок в опасности».

Судебная экспертиза заключила, что трое фигурантов дела страдают хроническими психическими расстройствами. Суд назначил Земфире Гайнуллиной принудительное лечение в психиатрической больнице. Ранее мужчине, убившему ребенка, также были назначены принудительные меры медицинского характера.

Кроме того, в настоящее время суд рассматривает ещё одно уголовное дело в отношении третьей фигурантки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter