В Башкирии стало больше пожаров со смертельными случаями

В Башкирии стало больше пожаров со смертельными случаями

7 августа 2018, 09:45
Происшествия
Рустэм Башкирцев
В них погибло 143 человека.

С начала текущего, 2018 года, количество пожаров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщили в пресс-службе госкомитета по ЧС республики. Об этом заявил председатель комитета Фарит Гумеров.

Более 90 процентов пожаров произошли в жилых домах и надворных постройках. Основные причины пожаров – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил использования печей.

Общее количество с начала года составило 2111 пожаров. По статистике, наибольшее количество возгораний произошло в выходные дни, а наименьшее по понедельникам и вторникам. При пожарах с начала года погибло 143 человека. В основном люди погибали в ночные часы.

Чтобы снизить количество пожаров и пострадавших в них людей, приняты определенные меры, такие как: создание службы инспекторов профилактики пожаров, внедрение института общественных инспекторов пожарной безопасности сельских поселений, мониторинг исправности систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения, оказание помощи отдельным категориям граждан в устранении нарушений требований пожарной безопасности и установка автономных пожарных извещателей в домах и квартирах.

В сентябре госкомитет республики по ЧС начинает реализацию проекта «Безопасное село» на примере села Камеево Мишкинского района. В этом селе через программу инициативного бюджетирования оборудовали теплый бокс для добровольной пожарной команды. Комитет выделит пожарную автоцистерну, сельские поселения организуют работу общественных инспекторов пожарной безопасности, а региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества Башкирии установят во всех домах пожарные извещатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter