На создание телепередач из бюджета Башкирии выделят почти 35 миллионов

На создание телепередач из бюджета Башкирии выделят почти 35 миллионов

16 октября 2017, 10:58
Экономика
Ольга Корзик
Программы должны быть разработаны на русском и башкирском языках.

Агентство по печати и массовой информации Башкирии по итогам конкурса 6 ноября отберет компанию, с которой заключит контракт на создание телевизионных передач и их трансляции в виде вставок на общероссийских обязательных телевизионных каналах. Информация о проведении закупки размещена на официальном сайте госзакупок.

Как следует из технического задания, победителю предстоит подготовить передачи общим хронометражем не менее 291,54 часа, в том числе на информационное вещание должно быть выделено – 187,7 ч, из которых 17,10 – на башкирском языке, на тематическое – 103,84 ч., в том числе 41 ч. на башкирском языке.

В новостных передачах необходимо освещать послание президента РФ, главы Башкирии, освещать темы, посвященные Году экологии, а также стратегию государственной национальной политики РФ на период до 2025 года.

Тематические программы должны быть посвящены темам участия населения Башкирии в деятельности местного самоуправления, 100-летия образования Башкирии, экономического и инвестиционного развития республики, вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, развития торговли, темам внутреннего и въездного туризма, сельского хозяйства, развития строительного комплекса и архитектуры, транспортной системы, социальной защиты и т.д.

Начальная цена закупки 34,65 млн руб. Средства будут выделены из бюджета Башкирии.

Победитель будет отобран по двум критериям: цена контракта и опыт работы на данном рынке.

В прошлом году аналогичный контракт стоимостью 34,73 млн руб. получило ВГТРК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter