В Башкирии нашли нарушения после ремонта дорог «Башкиравтодором»

В Башкирии нашли нарушения после ремонта дорог «Башкиравтодором»

13 сентября 2017, 18:47
Экономика
Татьяна Майорова
Photo: Госкомстройнадзор РБ.
Специалисты госкомстройнадзора провели выборочную выездную проверку.

Сегодня, 13 сентября, госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору отчитался о результатах проверки сохранности участков автодорог после ремонта, проведенного АО «Башкиравтодор». Проверка проходила на протяжении почти всего августа. Проверили 61 участок дорог, ремонт которых осуществлялся в 2016-2017 годы, общей протяженностью участков 299,844 км.

- Выездная проверка осуществлялась в форме визуального осмотра выполняемых или уже выполненных работ по ремонту и капитальному ремонту, проверке организационной и исполнительной документации. Специалистами Госкомитета проводилась выборочная проверка геометрических параметров ремонтных участков, в том числе с использованием комплекса измерительной передвижной дорожной лаборатории, - пояснил заместитель начальника отдела специализированного надзора Владимир Бучковский.

Нужно отметить, что проверка выявила не самые серьезные нарушения в работе «Башкиравтодора». К примеру, на пяти участках дорог были обнаружены трещины в покрытии, положенном в 2016 году. Еще на некоторых дорожных участках проверяющие отметили отступление от требований ГОСТов по поперечному уклону, геометрическим параметрам, фрезерованию и устройству выравнивающего слоя.

На нескольких участках дорог отсутствовали информационные щиты на тему безопасности дорожного движения.

В итоге Госкомстройнадзор отправил в адрес АО «Башкиравтодор» предписание об устранении выявленных нарушений в указанные сроки.

В официальном сообщении ведомства отмечено, что ряд нарушений были устранены еще до завершения проверки.

- В целом большинство участков автомобильных дорог согласно требованиям нормативной документации, измеряемым параметрам находятся в пределах нормы, - подчеркнули в госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору.

Напомним, в июле в «Башкиравтодоре» сотрудники ФСБ провели выемку документов, которая могла быть связана с уголовным делом по строительству автодороги «Бирск - Тастуба – Сатка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter