В России авиакомпании за задержку рейса будут платить почти 400 тысяч

В России авиакомпании за задержку рейса будут платить почти 400 тысяч

5 апреля 2017, 09:35
Экономика
Ольга Корзик
Закон, который вносит изменения в Воздушный кодекс РФ, подписал президент Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин подписал закон о стандартизации некоторых правил международных воздушных перевозок в связи с присоединением РФ к Монреальской конвенции, сообщает РИА Новости.

Данный закон вносит изменения в Воздушный кодекс страны. Теперь граждане смогут оформлять в электронном виде грузовые и почтовые накладные, и другие документы, которые используются при воздушной перевозке багажа, грузов и почты. Кроме этого, новые изменения коснулись и приведения в соответствие с международной конвенцией сроков предъявления перевозчику претензий и требований о возмещении вреда в случаях порчи либо утраты багажа, груза, почты.

В минтрансе страны заявили, что теперь за задержку рейса авиакомпании предстоит заплатить 380 тыс руб, в настоящее время воздушные перевозчики платят лишь 25 руб за час задержки.

Также согласно новым правилам, пассажиры смогут предъявлять иски к перевозчику по месту своего жительства, сейчас это можно сделать только по месту регистрации компании.

Монреальская конвенция 1999 года представляет собой пересмотренный вариант документов Варшавской системы, принятой в 1929 году, участником которой является Россия, и используется для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок с учетом изменений, связанных с развитием технического прогресса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter