В России выходит книга о Земфире

В России выходит книга о Земфире

19 февраля , 08:42КультураАнна КононоваФото: Youtube.com
Издательство «Эксмо» опубликовало книгу «Земфира и мы» — история восхождения главной российской певицы последних 20 лет. Автором стала юрист, аспирант Всероссийского государственного университета юриспруденции Ольга Жаркова, передает Forbes Woman.

Толчком к написанию книги её подтолкнула привычка к исследовательской работе и любовь к музыке. Автор рассматривает певицу как автора, медийное лицо и яркое явление отечественной музыки. Forbes Women опубликовал отрывки из книги.

«Эксмо» на своём сайте опубликовал описание:

Земфира — любимица нескольких поколений слушателей, выдающийся музыкант, автор песен и исполнительница. От «девочки с плеером» до «Джозефа», от «до свиданья, моя любимый город» до «время сжигать мосты и менять сгоревшие лампочки», от «искала тебя» до «неба Лондона», ее песни — саундтреки нашей жизни. Поклонники Земфиры поколения 1990-2000-х подбирали аккорды на гитаре, влюблялись под ее музыку без памяти и расставались навсегда, силились разгадать ее коды и спасались ее песнями. Обсуждали, критиковали, восхищались. А потом, с новым молодым поколением, все повторилось сначала. Земфира никого не оставляет равнодушным. Эта книга о феноменальном музыканте отечественной рок-сцены и о контексте, который мы создаем вокруг ее творчества. Эта книга для всех, кто считает себя поколением Z — поколением Zemfira.

Напомним, Земфира — уроженка Уфы. С 1996 года она работала на уфимской радиостанции «Европа плюс». Через два года она переехала из Башкирии в Москву.

Отметим, что 6 февраля в прокат вышел фильм Ренаты Литвиной «Северный ветер», саундтреком к которому стала песня Земфиры «Злой человек».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter