В мэрии Уфы признали, что оказались снова не готовы к обильному снегопаду

В мэрии Уфы признали, что оказались снова не готовы к обильному снегопаду
В мэрии Уфы признали, что оказались снова не готовы к обильному снегопаду
19 февраля 2019, 09:08ГородТатьяна МайороваФото: Динара Галлямова / Сообщество БашДТП
В столице Башкирии дана установка менять режим реагирования на изменение погоды.

Сегодня, 19 февраля, на оперативном совещании в администрации Уфы первый заместитель главы города Салават Хусаинов жестко раскритиковал работу подчиненных, связанную с уборкой снега в столице республики. По его словам, критика горожан в соцсетях и мнение врио главы региона Радия Хабирова, прозвучавшее накануне, на совещании в правительстве, справедливы, и недоработки при очистке от снега тротуаров, дворов и кровли домов в Уфе есть.

Даже тот факт, что число дворников, занимающихся очисткой снега, в последние дни в городе было увеличено с 900 человек до 1400 человек (на борьбу со снегом вышли, в том числе, сотрудники аппарата управления столичной системы ЖКХ), не помог справиться со снежной стихией.

- Все соответствующие службы должны немедленно реагировать на изменения погоды, следить за состоянием кровли зданий и созданием хороших условий для движения пешеходов и транспорта, - отметил Салават Хусаинов.

В минувшие выходные администрацией были проведены рейды, выявившие немало домов с опасно нависшими снежными шапками и заснеженных дворовых территорий. В частности, такое положение дел было замечено на улице Кольцевой в Орджоникидзевском районе Уфы. То же самое было отмечено на улице Ковшовой в Октябрьском районе столицы.

Салават Хусаинов поручил главам районов, начальникам коммунальных управлений муниципалитетов и управляющих компаний проверить состояние каждого дома, поскольку они несут персональную ответственность за последствия.

- Мы должны изменить режим реагирования на изменения погоды, - подчеркнул Салават Хусаинов. - Если не успеваете очистить от снега кровлю в опасных местах, ограждайте эти места и вешайте предупреждающие щиты в зоне видимости людей.

Попутно Салават Хусаинов обратил внимание подчиненных на то, что очисткой крыш должны заниматься люди со специальной подготовкой, имеющие допуск по скалолазанию, чтобы избежать ЧП при проведении этих работ.

По каждому факту схода снега с кровли в городе должны быть проведены внутренние проверки и определены ответственные за это специалисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter