В Уфе жители трех микрорайонов собирают подписи за школу и детсад

В Уфе жители трех микрорайонов собирают подписи за школу и детсад

16 октября 2017, 11:21
Город
Наталья Кузнецова
Жители микрорайонов «Солнечный», «Юл-Ай» и «Иремель» ведут сбор подписей за строительство школы и детского сада за торговым центром Ultra. Образовательные учреждения заложены в проекты микрорайонов, однако до сих пор так и не построены.

Как сообщила Медиакорсети руководитель инициативной группы граждан Анна Васильева, на сегодня собрано уже порядка 600 подписей. В эту среду обращение планируется передать руководству города и республики.

- Школы и детские сады были предусмотрены на территории микрорайонов «Солнечный» и «Иремель», - пояснил Медиакорсети житель микрорайона «Солнечный» Андрей Столяров. – Про нашу школу и детсад уже все давно забыли, а вот про те, что в Иремеле должны были быть, нет. Сейчас наши микрорайоны остались без школ и детских садов. Дети вынуждены ходить в школу чуть ли не за километр, через заброшенные участки, что достаточно опасно. Помимо этого близлежащие школы переполнены чуть ли не в два-три раза.

Согласно проекту жилого микрорайона Иремель, а торговым центром Ultra заланировано строительство школы на 810 мест и детского сада на 130 мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter