Председатель госкомтранса Башкирии: построить метро в Уфе невозможно

Председатель госкомтранса Башкирии: построить метро в Уфе невозможно

3 октября 2017, 16:26
Город
Наталья Кузнецова
Региональный госкомтранс совершенно точно отказался от строительства в Уфе метро, предпочтение будет отдано другим видам скоростного транспорта, скорее всего трамваю. Об этом заявил председатель транспортного ведомства Тимур Мухаметьянов.

- Построить метро в Уфе невозможно, к сожалению, - заявил сегодня на пресс-завтраке газеты "Коммерсантъ" в Уфе Тимур Мухаметьянов. - Мы понимаем, что есть определенный социальный запрос, но с точки зрения геологии, географии города реализовать его невозможно. Ориентироваться будем на скоростной трамвай, который, возможно, частично пройдет под землей.

Напомним, в 1980-е годы лини метрополитена в Уфе была спроектирована. Она должна была соединить северную и южную часть города. Линия насчитывала 13 станций и располагалась под проспектом Октября. Еще 15 станций планировалось построить от железнодорожного вокзала до Шакши. Первую линию планировалось ввести в эксплуатацию в 2015 году, вторую – к 2035 году.

Ранее мы писали о том, что в госкомтрансе всерьез рассматривают запуск скоростного трамвая в городе. Параллельно у ведомства есть наработки по строительству линий метробуса и монорельса. Все три варианта будут представлены в декабре главе региона Рустэму Хамитову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter