В Уфе начали проектировать линии метробуса и скоростного трамвая

В Уфе начали проектировать линии метробуса и скоростного трамвая

В Уфе начали проектировать линии метробуса и скоростного трамвая

13 февраля 2013, 13:10
Общество
На проспекте Салавата Юлаева от пересечения с улицей Заки Валиди до перекрестка с Уфимским шоссе и улицей Сипайловской проложат линию скоростного автобуса. Сегодня в мэрии столицы Башкирии разрабатывают проектную документацию возведения линии метробуса – строительства депо в конечных пунктах для кругового движения сочлененных автобусов и эстакад для пешеходных переходов. Кроме того, в 2012 году начаты работы по проектированию скоростной линии легкорельсового трамвая, которая соединит южную и северную части Уфы и пройдет по улицам Зорге, Блюхера и Трамвайной. Еще одно новшество, позволяющее снизить транспортную напряженность Уфы – городская электричка, которая пойдет от железнодорожных станций «Спортивная», «1629 км» и «Парковая» до самых отдаленных городских районов – Демы и Шакши. Все эти нововведения должны разгрузить транспортные магистрали и ликвидировать пробки.

Как сообщил первый заместитель главы уфимской мэрии Владимир Дмитрюк, в прошлом году городской парк электротранспорта пополнился четырьмя новыми трамваями и пятью низкопольными троллейбусами нового поколения, позволяющих экономить до 40 процентов электроэнергии. Также в 2012 году построено два новых троллейбусных кольца в Затоне и близ Монумента дружбы и обустроены три разворотных трамвайных кольца на остановках «Госцирк», «парк имени Калинина» и на железнодорожном вокзале. В прошлом году открылся новый троллейбусный маршрут № 15 от ДОКа до УМПО и обратно, а движение рогатых машин № 9 и № 10 продлены до Инорса.

- На городском пассажирском транспорте установлена навигационная диспетчерская система «АСУ-Навигация» на базе «ГЛОНАСС», которая позволяет определять его местонахождение на карте, осуществлять диспетчерское регулирование движением, а также получать аналитические данные о работе транспорта, - рассказал Владимир Дмитрюк.

В 2013 году в планах уфимской мэрии закупить за счет бюджетов всех уровней 100 троллейбусов, 100 трамваев, 20 электробусов. Кроме того, продолжится строительство троллейбусной линии на Российской улицы от переулка Российского до Трамвайной улицы, и северной автодороги вокруг Затона. На пересечениях улиц Зорге-Шафиева, Бакалинская-Менделеева, Космонавтов-Кольцевая, Донского-Свободы построят трамвайные переезды из широкоплоскостных плит.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter