Posted 25 марта 2022, 05:32

Published 25 марта 2022, 05:32

Modified 17 октября 2022, 22:33

Updated 17 октября 2022, 22:33

Сергей Безруков рассказал о съемках фильма в карьере Учалинского горного комбината

25 марта 2022, 05:32
Съемки нескольких эпизодов многосерийного детективного фильма проходили в течение двух дней в карьере рудника «Узельгинский».

В карьере «Молодежный» (рудник «Узельгинский»), который разрабатывает Учалинский горно-обогатительный комбинат, прошли съемки нескольких эпизодов многосерийного фильма с Сергеем Безруковым в главной роли. Фильм снимает киностудия «Мармот-фильм» по заказу Первого канала.

По словам директора фильма Михаила Духова, это будет многосерийный детективный фильм, его рабочее название — «Смерть манекенщицы»:

— Это история о майоре Бессонове, который расследует преступления в 1974 году. Фильм очень красочный, мы тщательно подбирали детали той эпохи, — рассказал Михаил Духов, добавив, что в проекте снялись и местные жители — в частности, 27 «очень фактурных» горняков.

Координатор проекта Мария Руденко уточнила, что группа работала в карьере два очень продуктивных съемочных дня.

— По сюжету нам нужна была локация с карьером, причем не любой карьер нам подходил. Отсмотрели много вариантов, и остановились, в том числе, на этом варианте — здесь очень живописная природа. Сама фактура говорит о себе — снять такое в Москве невозможно. И мы, конечно, были очарованы тем, как нас тепло и радушно встретили, здесь потрясающие люди!

Исполнитель главной роли Сергей Безруков подчеркнул, что погружаться в эту эпоху было для него особенным событием, поскольку сам он родился почти в то же время — в 1973 году.

— Фильм станет погружением в советскую эпоху, но довольно красивую, поскольку история связана с домом моделей. Это расцвет моды, совершенно потрясающие наряды. Мой герой — майор московского угрозыка Бессонов — интересный по характеру персонаж, неоднозначный, конечно, с большим внутренним диапазоном. Но то, что он профи высокого класса — это факт.

Сергей Безруков отметил, что проект снимается именно как кино, как многосерийный художественный фильм:

— Все-таки я не снимаюсь просто в сериалах, для меня всегда важно выбирать хороший материал, а здесь очень хорошая литературная основа, очень хорошая команда во главе с режиссером Сергеем Чекаловым.

По словам актера, сейчас идет заключительный этап съемок, которые продолжаются с осени прошлого года. Окончательная дата выхода фильма неизвестна.