В Башкирии для БСК нашли иной источник сырья, о котором много лет говорили ученые

25 апреля 2021, 15:24
Фото: pravitelstvorb.ru
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров во время своего визита в Сибай сообщил, откуда будут доставлять сырье для БСК.

Новым источником сырья для Башкирской содовой компании на ближайшие 40-50 лет вполне может стать Худолазское месторождение. Об этом заявил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров во время рабочей поездки в Сибай.

По его словам, солидная часть сырья, добываемого на Худолазском месторождении, вполне могут обеспечить известняком БСК. Чтобы отрегулировать данный процесс, в Зауралье проведут модернизацию железнодорожной сети. Тем временем, по словам Назарова, БСК следует позаботиться об автоматической приемке сырья.

Назаров также сообщил, что первый железнодорожный состав с сырьем для БСК из Худолазского месторождения поступит уже в июне.

- Этот проект даст вторую жизнь Сибаю, потребует больших инвестиций. Даст новые рабочие места, - отметил Андрей Назаров.

Напомним, ранее известный профессор Марс Сафаров постоянно говорил о том, что Худолазское месторождение может стать альтернативным источником сырья для БСК вместо стерлитамакских шиханов, однако к его мнению очень долгое время никто не прислушивался.